Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии
Чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, не достаточно раскатать основу полупрозрачным «блинчиком». Итальянские пиццайоло вообще не рассматривают скалку, как приспособление для раскатывания, предпочитая полностью «ручную работу». В то же время сделать тонкое дрожжевое тесто для пиццы в состоянии даже непрофессионал. Главное – соблюсти пропорции и не добавлять в технологию «что-то от себя», пока рецепт не будет отработан до приемлемого уровня. Список ингредиентов, помогающий приготовить тесто для пиццы как в пиццерии:
Растворяем в воде соль, вливаем молоко и оливковое масло. Дрожжи смешиваем с мукой и всыпаем смесь в емкость с подготовленными жидкими ингредиентами. Тонкое тесто для пиццы можно приготовить и на кефире. В таком случае молоко просто заменяется кисломолочным продуктом.
Пицца в духовке – выбираем температуру
В условиях ресторана для производства пиццы используются специальные печи, дающие температуру на уровне 400 °С, благодаря чему продукт выпекается в течение 3 минут. Добиться таких результатов в домашней духовке не получится, поэтому, какой бы рецепт пиццы ни был выбран, старайтесь не делать плотное тесто и предельно осторожно вводите муку, чтобы не получить сухой несъедобный корж. В идеале после замеса масса должна оставаться чуть липковатой.
Независимо того, используете вы тесто для пиццы без дрожжей или же классическое дрожжевое, выпекать его в домашней духовке нужно на максимальной температуре. Среднее время приготовления – 8-10 минут.